• Facebook
  • Instagram
  • Kontakt
Kreuzfahrt Tipps
  • Home
  • Allgemein
  • Cruise News
    • Porträt
  • Kreuzfahrt Schiffe
    • AIDA
    • Costa Kreuzfahrten
    • Deutschsprachige Schiffe
    • Expeditions Schiffe
    • Flussschiffe
    • Luxus Schiffe
    • MSC Cruises
    • Premium Schiffe
    • TUI Cruises
  • Cruise Talk
  • Angebote
  • FAQ – Kreuzfahrt Tipps
  • Suche
  • Menü Menü
Du bist hier: Startseite1 / Blog2 / Reiseveranstalter3 / Cunard4 / Warum Schokolade auf See mit Cunard besser schmeckt

Warum Schokolade auf See mit Cunard besser schmeckt

Cunard, Premium Schiffe

Gibt es ein kultigeres Duo als Schokolade und Meersalz? Die Brachialität des Salzes, vermischt mit dem Reichtum der Schokolade, ergibt eine geschmackliche Meisterleistung. Die drei Cunard Queens sind dieses Jahr zu Ostern auf einer Mission, um die Wissenschaft hinter dieser berühmten Kombination zu enthüllen und herauszufinden, warum Ostern, das Fest, das für seine Verbindung zur Schokolade bekannt ist, auf See besser schmeckt. Die Cunard-Gäste werden das ganze Wochenende über schokoladige Leckereien genießen, darunter insgesamt fast 6.500 Schokoladenhasen.

In Zusammenarbeit mit Prof. Charles Spence, dem führenden Gastrophysiker der Universität Oxford, hat Cunard herausgefunden, warum eine Kreuzfahrt über Ostern zu einem unvergesslichen Erlebnis werden kann – sowohl für die Gäste als auch für ihre Geschmacksnerven.
Professor Charles Spence zufolge schmecken Speisen und Getränke besser, wenn man sich amüsiert, was bei einer Reise auf einem der renommierten Luxusschiffe von Cunard sehr wahrscheinlich ist. Dies ist bekannt als das „Paradoxon der provenzalischen Rose“, von dem Prof. Spence behauptet, dass jeder, vor allem Nordeuropäer, eine Version davon in seinem Leben erlebt hat.

Essen und Trinken in den Ferien schmecken besser

Prof. Spence, führender Gastrophysiker von der Universität Oxford, sagt dazu: „Es hat damit zu tun, dass uns Essen und Trinken im Urlaub so viel besser zu schmecken scheinen, sei es mit der Familie am Mittelmeer oder als Alleinreisender mit der Sonne im Nacken. So gut, dass wir sogar versucht sind, ein paar Flaschen desselben Urlaubsweins zu kaufen, um ihn mit nach Hause zu nehmen und an einem kalten Winterabend zu genießen. Nur schmeckt er nie gleich; er ist irgendwie enttäuschend. Der Grund dafür ist, dass wir im Urlaub wahrscheinlich entspannt und besser gelaunt sind, und das Essen schmeckt einfach besser, wenn wir gut gelaunt sind. Da die Menschen nicht oft aus beruflichen Gründen auf Kreuzfahrt gehen, sind sie auf ihrer Kreuzfahrt wahrscheinlich glücklich und entspannt, so dass Essen und Getränke besser schmecken.“

Salz ist der ideale Begleiter für Schokolade

Aber was ist mit der salzigen Seeluft, die die Schokoladeneier begleitet? Salz ist ein bekannter Geschmacksverstärker, der z. B. die Bitterkeit von Tonic Water oder Grapefruit überdeckt und gleichzeitig den Geschmack vieler anderer Lebensmittel verbessert. Da Salz die Bitterkeit unterdrückt und die Süße betont, ist es der ideale Begleiter für Schokolade, wobei es wahrscheinlich besser zu einer bitteren dunklen Schokolade passt als zu Milch- oder weißer Schokolade.
Die geschmacksverstärkenden Eigenschaften des Salzes sind möglicherweise nicht der einzige Grund dafür, dass Schokolade auf See besser schmeckt, denn laut Prof. Spence kann auch der Anblick, der Geruch und das Hören des Meeres die Vorstellung von Salzigkeit beflügeln und so das Gefühl noch verstärken.
Meeresfrüchte schmecken besser wenn man Meeresrauschen hört
Prof. Spence führt weiter aus: „Der Blick auf das Meer und das gleichzeitige Riechen und Hören des Ozeans führen wahrscheinlich zu einer kognitiven Form der Geschmacksverstärkung. In einem Experiment, das ich vor einigen Jahren mit einem Spitzenkoch durchgeführt habe, konnten wir zeigen, dass Meeresfrüchte besser schmecken, wenn man Meeresrauschen hört, warum also nicht auch Schokolade?
In diesem Fall ergänzt und verstärkt die Kombination aus salziger Meeresluft den Geschmack von Qualitätsschokolade perfekt und bietet einen deutlichen Kontrast zwischen den salzigen, süßen und bitteren Noten der Schokolade. Gleichzeitig zeigt die Forschung, dass die Nähe zu Wasser und der Anblick von Wasser sich positiv auf unser soziales, kognitives und emotionales Wohlbefinden auswirkt. Die stimmungs- und wohlfühlfördernde Wirkung des Aufenthalts am Wasser in Kombination mit dem kultigen Geschmacksduo Meersalz und Schokolade legt also nahe, dass es auf einer Cunard-Kreuzfahrt tatsächlich besser schmeckt.

6‘500 Schokoladenhasen erfreuen die Gäste der Cunard-Queens

Lee Powell, Vizepräsident für Marke und Produkt bei Cunard, sagt dazu: Besondere Anlässe verdienen besondere Zutaten, und wenn es um Ostern geht, gehen die Bordteams auf jeder unserer drei Queens weit über das normale Maß hinaus, um ein angemessenes, genussvolles Fest zu kreieren. Unsere erfahrenen Köche werden unglaublich elegante Schokoladenfiguren und -desserts kreieren, an unseren Bars werden Schokoladencocktails serviert und die Gäste werden das ganze Wochenende über schokoladige Leckereien genießen, darunter insgesamt fast 6.500 Schokoladenhasen!

Ähnliche Beiträge:

Best Exotic Marigold Hotel wird auf der Queen Mary 2 aufgeführt Bestseller-Autor und Abenteurer Bear Grylls lädt auf die Queen Elizabeth nach Alaska Mit dem Dog Master Gassi gehen (Foto Cunard)Hunde erlaubt: Dog Master betreut Vierbeiner an Bord der Queen Mary 2 Ponant ist Nummer 1 für Expeditionskreuzfahrten in Arktis und Antarktis
7. April 2023/von info@kreuzfahrt-tipps.ch
Schlagworte: Cunard
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://kreuzfahrt-tipps.ch/wp-content/uploads/2023/04/9089722E-D15A-4ED4-8B0A-19AC22B14DD7.jpeg 450 600 info@kreuzfahrt-tipps.ch https://kreuzfahrt-tipps.ch/wp-content/uploads/2022/08/kreuzfahrt-tipps-2.png info@kreuzfahrt-tipps.ch2023-04-07 12:37:042023-04-07 12:37:04Warum Schokolade auf See mit Cunard besser schmeckt
Das könnte Dich auch interessieren
Kreuzfahrt und Kulinarik: Entdecke Nathan Outlaws Fischküche auf der Queen Victoria
Willkommen an Bord der neuen Queen Elizabeth: So wird sie die Karibik und Alaska erobern
Best Exotic Marigold Hotel wird auf der Queen Mary 2 aufgeführt
Die Queen Mary 2 ragt etwa 62 m über die Wasserlinie, was der Höhe eines 23-stöckigen Gebäudes entspricht (Foto Cunard)Die Königin der Meere – Queen Mary 2
Die Queen Mary 2 ragt etwa 62 m über die Wasserlinie, was der Höhe eines 23-stöckigen Gebäudes entspricht (Foto Cunard)Cunard steht für zeitlose Eleganz und anspruchsvolle Kreuzfahrten
Von Hamburg in die Welt: Die spektakulären Weltreisen der Queen Anne und Queen Victoria
Vorhang auf für … Ihre Majestät – Queen Victoria
Ihre königliche Hoheit Prinzessin Anne auf der Brücke der Queen Anne (Foto Cunard)Ein royales Rendezvous: Prinzessin Anne geht an Bord der Queen Anne

Neuste Beiträge

  • Mehr Tempo beim Ausbau von Landstromanlagen gefordert – Hurtigruten setzt klare Zeichen für emissionsfreie Kreuzfahrten
  • Schlager, Pop und elektronische Klänge – Mein Schiff 4, 6 und 7 verwandeln sich in Bühnen
  • 16-mal ausgezeichnet: So verwöhnt Princess Cruises Weinliebhaber an Bord
  • Meer erleben, Land entdecken – Die neuen «Sea & Land Destinations» von Costa Kreuzfahrten
  • Teurer Traum – Kreuzfahrt Touristen bezahlen bis 20 Euro Eintritt für Mykonos und Santorini
  • Schiff ahoi für Feinschmecker: Entdecke die Nikkei-Highlights bei Oceania Cruises
  • Von Gletschern zu unberührten Küsten: Deine Alaska Reise mit der Queen Elizabeth
  • Vieles neu bei AIDA Cruises: Die neuen Tarife im Überblick
  • MSC Cruises setzt neue Massstäbe in der Südkaribik: Die MSC Opera startet durch
  • Kurz, intensiv und nah – Expeditionsreisen für Entdecker mit der Hanseatic nature

Newsletter gratis jeden Sonntag

Keine Kreuzfahrt News verpassen

Kreuzfahrt-Highlights der Woche und Angebote jeden Sonntag gratis per E-Mail



Schlagwörter
Unterhaltung Rauchen Queen Mary 2 Schnäppchen Valletta Riverside Luxury Cruises Thrugau Travel Star of the Seas Reedereien Santorin Titanic Venedig Weltreise Viking Polaris TUI Cruises Sun Princess Suiten Vasco da Gama Silver Nova Thurgau Gold Seabourn Queen Anne Royal Caribbean Rivage Flussreisen Viking Cruises Seven Seas Prestige VIVA Cruises Silversea Werften Themen Kreuzfahrten Welt Kreuzfahrt Städte Tipps TV Sendung Umwelt Schifffahrt Schweiz Regent Seven Seas Cruises Queen Elizabeth Trinkgeld Singles Seven Seas Grandeur Traumschiff Virgin Voyages Silversea Cruises Verrückt nach Meer Thurgau Travel

Kreuzfahrt Tipps
Hans Stieger
Dellstrasse 24
4333 Münchwilen / Schweiz

0041 79 359 51 23

info@kreuzfahrtblog.ch

kreuzfahrt-tipps.ch

  • A-Rosa Flussreisen
  • AIDA Cruises
  • Carnival Cruise Line
  • Celebrity Cruises
  • Celestyal Cruises
  • Costa Kreuzfahrten
  • Cunard
  • Disney Cruise Lines
  • Hapag-Lloyd Cruises
  • Holland America Line
  • Hurtigruten
  • Excellence Flussreisen
  • MSC Kreuzfahrten
  • Nicko cruises
  • Norwegian Cruise Line
  • Oceania Cruises
  • Phoenix Reisen
  • Ponant
  • Princess Cruises
  • Regent Seven Seas Cruises
  • Royal Caribbean
  • Silversea Cruises
  • Thurgau Travel
  • TUI Cruises

Rechtliches
Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung

© Copyright - Kreuzfahrt Tipps | powered by BAR Informatik
Disney Cruise Line stationiert ehemalige Global Dream in SingapurCruise Talk mit Jutta Skeide Guest Relation & International Host bei Princess...
Nach oben scrollen