Sebastian Selke: Meine aussergewöhnlichste Speise war gegrillte Schlangenhaut in Peking
Heute im Cruise Talk: Sebastian Selke, seit 2018 Geschäftsführer von MSC Cruises in der Schweiz
Was fasziniert Sie an Ihrem Job?
Sebastian Selke: Dass kein Tag wie der andere ist.
Was war der schönste Moment in der vergangenen Woche?
Die Fahrt mit dem Zug durch die Schweiz: blauer Himmel, Sonnenschein und die Laubfärbung. Ich liebe den Herbst. Da ist eine Zugfahrt besonders schön.
Was war Ihr schönstes Reiseerlebnis?
Ich war mit meiner Frau und meiner Tochter vor der Einschulung im Januar auf Kreuzfahrt in Neuseeland und Australien. Da denke ich oft und gerne daran zurück. Besonders gerne erinnere ich mich wie Marco Rima abends auf der Fähre von Sydney nach Manly seiner Tochter vorgesungen hat. Ich wusste gar nicht, dass er so gut singen kann.
Was war Ihr schlimmstes Reiseerlebnis?
Radferien auf Rügen und Usedom im Sommer 20.
Mit wem würden Sie gerne einmal zu Abend essen? Die Persönlichkeit darf auch bereits verstorben sein.
Immer gerne mit meiner Frau.
Welchen Traum möchten Sie noch verwirklichen?
Alle Länder der Welt besuchen. Aktuell stehe ich bei 96 Ländern.
Welches Land steht ganz oben auf Ihrer Reiseliste?
Peru, weil ich den Machu Picchu sehen möchte.
Ich war noch niemals in…
Peru
Welches war die außergewöhnlichste Speise, die Sie auf Reisen jemals probiert haben?
Gegrillte Schlangenhaut in Peking
Was wünschen Sie für sich und für die Welt in der Zukunft?
Dass sie so wunderschön wie sie ist, uns erhalten bleibt (Stichwort Kriege, Klimawandel und Plastikmüll).
Infos zu MSC Kreuzfahrten in jedem guten Reisebüro oder unter www.msccruises.ch
In loser Reihenfolge stellt Kreuzfahrt Tipps jeweils am Samstag einer Persönlichkeit aus Gesellschaft, Kultur, Wirtschaft oder der Kreuzfahrt- bzw. Reise-Branche 11 Fragen, um zu erfahren, was sie oder ihn beschäftigt, was die schönsten Ferienmomente waren oder was sie oder er sich für die Zukunft der Welt wünschen.