Oceania Cruises bietet die feinste Küche auf See und abwechslungsreiche Routen
Oceania Cruises ist die weltweit führende Kreuzfahrtgesellschaft, die sich auf kulinarische Erlebnisse und besondere Reiseziele konzentriert. Die sieben kleinen, luxuriösen Schiffe der Reederei bieten Platz für maximal 1.238 Gäste und zeichnen sich durch die Feinste Küche auf See und abwechslungsreiche Reiserouten rund um den Globus aus. Die von Experten kuratierten Reiseerlebnisse an Bord der von Designern inspirierten Schiffe laufen mehr als 600 große und kleine Häfen in über 100 Ländern auf sieben Kontinenten an, wobei die Reisedauer zwischen sieben und mehr als 200 Tagen liegt. Die Marke hat einen weiteren 1.200-Gäste-Schiffsneubau in Auftrag gegeben: die Allura soll 2025 ausgeliefert werden.
Oceania Cruises bietet ein außergewöhnliches Kreuzfahrterlebnis, das es den Gästen ermöglicht, die Welt mit Stil und Komfort zu erkunden und dabei einen unvergleichlichen, persönlichen Service zu genießen. Mit den drei verschiedenen Schiffsklassen von Oceania Cruises haben Reisende die Möglichkeit, sich ihr perfektes Erlebnis mit der abwechslungsreichen Flotte von Oceania Cruises zusammenzustellen, die einen unvergleichlichen Service bietet.
„Oft werden wir gefragt, was Oceania Cruises unverwechselbar macht. Es ist ein Gefühl. Es ist nicht greifbar, und es ist sehr persönlich. Oceania Cruises wird von einer Gruppe von Seriengründern geführt. Das Unternehmen wurde gegründet, um Menschen mit anderen Menschen, mit Genuss und Kultur in Kontakt zu bringen – und das mit Leidenschaft. Kulinarik und Reisen verbindet. Jeder für sich schafft dauerhafte und erinnerungswürdige Beziehungen; zusammen bilden sie das Herz und die Grundlage von Oceania Cruises. Was als kleine Familie begann, ist heute keineswegs mehr klein. Doch es ist immer noch eine Familie. Ob beabsichtigt oder zufällig, die Familie wurde Teil der DNA von Oceania Cruises. Auch unsere Gäste und Reisepartner wurden schnell zu Familienmitgliedern und machten uns schließlich zu dem, was wir heute sind“, so die Reederei.
Regatta-Klasse Schiffe bieten Platz für max. 684 Gäste
Die Schiffe der Regatta-Klasse von Oceania Cruises bieten mit ihren vier Schiffen Insignia, Regatta, Sirena und Nautica ein besonders persönliches Ambiente. Jedes der Schiffe bietet Platz für 684 Gäste und rund 400 Mitarbeiter.
● Insignia: Baujahr 1998, re-inspiriert im Jahr 2018
● Regatta: Baujahr 1998, re-inspiriert im Jahr 2019
● Sirena: Baujahr 1999, re-inspiriert im Jahr 2019
● Nautica: Baujahr 2000, re-inspiriert im Jahr 2022
Oceania Klasse bietet Platz für max. 1’238 Passagiere
Die Schiffe der Oceania-Klasse, Marina und Riviera, sind geräumiger als die Schiffe der Regatta-Klasse und bieten fast die doppelte Tonnage. Die Schiffe der O-Klasse sind außerdem mit vier Spezialitätenrestaurants ausgestattet: dem Polo Grill Steakhouse, dem italienischen Toscana, dem pan-asiatischen Red Ginger und dem französischen Jacques. Die Schiffe der O-Klasse bieten Platz für 1.238 Gäste und rund 770 Mitarbeiter.
● Marina: Baujahr 2011, Renovierung im Frühjahr 2024 geplant
● Riviera: Baujahr 2012 und 2022 renoviert

Pool Deck der Vista von Oceania Cruises (Rendering Oceania Cruises)
Allura-Klasse Die neueste Schiffsklasse von Oceania Cruises, die im Jahr 2023 in See sticht. Die Allura-Klasse hebt die kulinarischen Konzepte von Oceania auf die nächste Stufe durch erweiterte Wellness-Gastronomie-Angebote und fantasievolle neue Speisekonzepte sowie Mixology-Programme, die flottenweit eingeführt werden. Die Schiffe der Allura-Klasse bieten Platz für 1.200 Gäste und rund 800 Mitarbeiter.
● Vista: Inbetriebnahme Mai 2023
● Allura: voraussichtlich 2025
Die Vista baut auf den Ruf von Oceania Cruises auf, der sich durch abwechslungsreiche Reiserouten mit erstklassigem Service und der Feinsten Küche auf See auszeichnet. Sie hält für ihre Gäste elf kulinarische Einrichtungen bereit, von denen drei ganz neue Konzepte sind: Das Signature-Restaurant Ember mit gehobener amerikanischer Küche, Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote auf ein neues Niveau bringt, und The Bakery, eine Erweiterung der beliebten Kaffeebar Baristas, die frisch gebackene französische und italienische Backwaren serviert. Für Genuss am Abend dürfen sich die Reisenden bei innovativen Cocktail-Spezialitäten aus dem Mixologie-Programm mit neuen hochwertigen Showproduktionen unter der Leitung der „Dancing with the Stars“-Choreografin Britt Stewart unterhalten lassen. Mit bekannten Songs von einigen der beliebtesten Künstler der Welt und zeitgenössischen Tanzdarbietungen kommt ein Hauch Broadway auf die Vista.
Feinste Küche auf See
Die außergewöhnliche Küche ist seit der ersten Kreuzfahrt im Jahr 2003 ein Markenzeichen von Oceania Cruises. Dies brachte der Reederei den Ruf ein, die erste Wahl für Feinschmecker zu sein unter dem Titel „Feinste Küche auf See“. Im Jahr 2022 wurde mit der Ankündigung des jüngsten Flottenmitglieds, der Vista, eine neue Ära der Kulinarik eingeläutet, die ausgesuchte Partnerschaften, neue Mixologie-Erlebnisse und erweiterte Wellness-Angebote umfasst.
Besonderheiten und kulinarischen Höhepunkte:
● Die Schiffe von Oceania Cruises verfügen über größere Bordküchen und mehr Vorräte an frischen Lebensmitteln als jede andere Kreuzfahrtgesellschaft
● Oceania Cruises hat den höchsten Prozentsatz an Mitarbeitern im Kulinarik-Team: ein Koch pro zehn Gäste
● Die Hälfte des Bordpersonals arbeitet entweder in den Küchen oder im Service-Bereich der Schiffe
● Wie in jedem erstklassigen Restaurant werden alle Gerichte à la minute zubereitet, wobei nur die frischesten Zutaten verwendet werden
● Zu den Partnerschaften im Bereich der gehobenen Gastronomie mit exquisiten Menüs gehören: Das Moët & Chandon Champagner-Erlebnis, Weinkenner-Mittagessen, das Dom Pérignon-Erlebnis und private Dining-Optionen im La Reserve und Privée auf vielen der Schiffe
● Neue Spezialitätenrestaurants, darunter:
▪ die Casino Mixology Bar, die neue Mixology-Trends an Bord bringt
▪ The Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote für Gäste auf ein neues Niveau bringt
▪ Ember, das den Gästen die gehobene amerikanische Küche näher bringt
● Interaktive und individuelle Cocktail-Erlebnisse wie zum Beispiel:
▪ Die Bubbly Bar, in der die Gäste ihren eigenen Sekt beziehungsweise Champagner basierten Cocktail kreieren können
▪ Die Ultimate Bloody Mary Bar, an der die Gäste ihre eigene Bloody-Mary-Spezialität mixen können
▪ Das Macallan-Erlebnis erweitert das Wissen der Gäste über Kombinationen aus Macallan-Whiskys und Schokoladen der berühmten Macallan Quest Collection
● Das Culinary Center gilt als Ursprung der Mitmach-Kochschulen auf See, in der hochqualifizierte Köche kulinarikbegeisterte Gäste unterrichten
▪ Die Kurse reichen von gesundheitsorientiertem Kochen, der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten und der Kreation köstlicher Mini-Desserts bis hin zu regionalen Gerichten, die von den jeweiligen Reisezielen inspiriert sind
● Kulinarische Entdeckungstouren sind eine einzigartige Gelegenheit, die Küche der besuchten Destinationen besser kennenzulernen, beispielsweise bei Besuchen von lokalen Märkten, Bauernhöfen, Restaurants oder anderen lukullische Attraktionen