Oceania Cruises bietet die feinste Küche auf See und abwechslungsreiche Routen
Oceania Cruises hat sich auf kulinarische Erlebnisse und besondere Reiseziele konzentriert. Die sieben kleinen, luxuriösen Schiffe der Reederei bieten Platz für maximal 1.250 Gäste und zeichnen sich durch die Feinste Küche auf See und abwechslungsreiche Reiserouten rund um den Globus aus. Die Oceania Schiffe laufen mehr als 600 große und kleine Häfen in über 100 Ländern auf sieben Kontinenten an, wobei die Reisedauer zwischen sieben und mehr als 200 Tagen liegt. Mit der Allura nimmt 2025 ein weiteres Oceania Schiff für 1’200 Gäste seinen Betrieb auf.
Oceania Cruises bietet ein außergewöhnliches Kreuzfahrterlebnis, das es den Gästen ermöglicht, die Welt mit Stil und Komfort zu erkunden und dabei einen unvergleichlichen, persönlichen Service zu genießen. Mit den drei verschiedenen Schiffsklassen von Oceania Cruises haben Reisende die Möglichkeit, sich ihr perfektes Erlebnis mit der abwechslungsreichen Flotte von Oceania Cruises zusammenzustellen, die einen unvergleichlichen Service bietet.
Oceania Cruises bietet drei Schiffsklassen für 670 bis max. 1‘250 Gäste
Regatta-Klasse Die Schiffe der Regatta-Klasse von Oceania Cruises bieten mit ihren vier
Schiffen Insignia, Regatta, Sirena und Nautica ein besonders persönliches Ambiente. Jedes der Schiffe bietet Platz für 670 Gäste und rund 400 Mitarbeiter.
- Insignia: Baujahr 1998, renoviert und erneuert im Jahr 2018
- Regatta: Baujahr 1998, renoviert und erneuert im Jahr 2019
- Sirena: Baujahr 1999, renoviert und erneuert im Jahr 2019
- Nautica: Baujahr 2000, renoviert und erneuert im Jahr 2022
Oceania-Klasse Die Schiffe der Oceania-Klasse, Marina und Riviera, sind geräumiger als die Schiffe der Regatta-Klasse und bieten Plat für 1’250 Gäste und rund 770 Mitarbeiter. Die Schiffe der O-Klasse sind mit vier Spezialitätenrestaurants ausgestattet: dem Polo Grill Steakhouse, dem italienischen Toscana, dem pan-asiatischen Red Ginger und dem französischen Jacques.
- Marina: Baujahr 2011, Renovierung im Frühjahr 2024 geplant
- Riviera: Baujahr 2012 und 2022 renoviert
Allura-Klasse Die neueste Schiffsklasse von Oceania Cruises ist mit der Vista im Frühsommer 2023 erstmals in See gestochen. Die Allura-Klasse hebt die kulinarischen Konzepte von Oceania auf die nächste Stufe durch erweiterte Wellness-Gastronomie-Angebote und fantasievolle neue Speisekonzepte sowie Mixology-Programme, die flottenweit eingeführt werden. Die Schiffe der Allura Klasse bieten Platz für 1.200 Gäste und rund 800 Mitarbeiter.
- Vista
- Allura: voraussichtlich 2025
Kulinarische Erlebnisse mit der „Feinsten Küche auf See“
Die außergewöhnliche Küche ist seit der ersten Kreuzfahrt im Jahr 2003 ein Markenzeichen von Oceania Cruises. Dies brachte der Reederei den Ruf ein, die erste Wahl für Feinschmecker zu sein unter dem Titel „Feinste Küche auf See“. Im Jahr 2022 wurde mit der Ankündigung des jüngsten Flottenmitglieds, der Vista, eine neue Ära der Kulinarik eingeläutet, die ausgesuchte Partnerschaften, neue Mixologie-Erlebnisse und erweiterte Wellness-Angebote umfasst.
Besonderheiten und kulinarischen Höhepunkte:
- Die Schiffe von Oceania Cruises verfügen über größere Bordküchen und mehr Vorräte an frischen Lebensmitteln als jede andere Kreuzfahrtgesellschaft
- Oceania Cruises hat den höchsten Prozentsatz an Mitarbeitern im Kulinarik-Team: ein Koch pro zehn Gäste
- Die Hälfte des Bordpersonals arbeitet entweder in den Küchen oder im Service-Bereich der Schiffe
- Wie in jedem erstklassigen Restaurant werden alle Gerichte à la minute zubereitet, wobei nur die frischesten Zutaten verwendet werden
- Zu den Partnerschaften im Bereich der gehobenen Gastronomie mit exquisiten Menüs gehören: Das Moët & Chandon Champagner-Erlebnis, Weinkenner-Mittagessen, das Dom Pérignon-Erlebnis und private Dining-Optionen im La Reserve und Privée auf vielen der Schiffe
- Neue Spezialitätenrestaurants, darunter:
- die Casino Mixology Bar, die neue Mixology-Trends an Bord bringt
- The Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote für Gäste auf ein neues Niveau bringt
- Ember, das den Gästen die gehobene amerikanische Küche näher bringt
- Interaktive und individuelle Cocktail-Erlebnisse wie zum Beispiel:
- Die Bubbly Bar, in der die Gäste ihren eigenen Sekt beziehungsweise Champagner basierten Cocktail kreieren können
- Die Ultimate Bloody Mary Bar, an der die Gäste ihre eigene Bloody-Mary-Spezialität mixen können
- Das Macallan-Erlebnis erweitert das Wissen der Gäste über Kombinationen aus
- Macallan-Whiskys und Schokoladen der berühmten Macallan Quest Collection
- Das Culinary Center gilt als Ursprung der Mitmach-Kochschulen auf See, in der hochqualifizierte Köche kulinarikbegeisterte Gäste unterrichten
- Die Kurse reichen von gesundheitsorientiertem Kochen, der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten und der Kreation köstlicher Mini-Desserts bis hin zu regionalen Gerichten, die von den jeweiligen Reisezielen inspiriert sind
- Kulinarische Entdeckungstouren sind eine einzigartige Gelegenheit, die Küche der besuchten Destinationen besser kennenzulernen, beispielsweise bei Besuchen von lokalen Märkten, Bauernhöfen, Restaurants oder anderen lukullische Attraktionen
Was macht Oceania Cruises unverwechselbar?
„Oft werden wir gefragt, was Oceania Cruises unverwechselbar macht. Es ist ein Gefühl. Es ist nicht greifbar, und es ist sehr persönlich. Oceania Cruises wird von einer Gruppe von Seriengründern geführt. Das Unternehmen wurde gegründet, um Menschen mit anderen Menschen, mit Genuss und Kultur in Kontakt zu bringen – und das mit Leidenschaft. Kulinarik und Reisen verbindet. Jeder für sich schafft dauerhafte und erinnerungswürdige Beziehungen; zusammen bilden sie das Herz und die Grundlage von Oceania Cruises. Was als kleine Familie begann, ist heute keineswegs mehr klein. Doch es ist immer noch eine Familie. Ob beabsichtigt oder zufällig, die Familie wurde Teil der DNA von Oceania Cruises. Auch unsere Gäste und Reisepartner wurden schnell zu Familienmitgliedern und machten uns schließlich zu dem, was wir heute sind,“ erklärt Oceania Cruises seine Philosophie.
Auf Landausflügen persönliche Kontakte mit Einheimischen knüpfen
Mit durchdachten Landausflügen bietet Oceania Cruises ihren Passagieren einzigartige Möglichkeiten, die verschiedenen Kulturen der Welt mit erfahrenen Partnern kennenzulernen. „Wir zeigen nicht nur einige der faszinierendsten Ausblicke und Sehenswürdigkeiten in jedem angelaufenen Hafen, sondern geben den Reisenden auch die Möglichkeit, persönliche Kontakte zu knüpfen und ein weitaus tieferes Verständnis der jeweiligen Kulturen und Lebensweisen zu erlangen, was bei herkömmlichen Landausflügen nicht möglich ist“, erklärt die Reederei.
Auf exklusiven Culinary Discovery Tours gehen die Oceania Gäste mit Meisterköchen auf lokale Märkte, um frische Zutaten einzukaufen. Oder sie treten auf den Go Green Tours mit Bewohnern und regionalen Unternehmen in Kontakt, um zu erfahren, wie sie sich für den Schutz und die Erhaltung ihrer Umwelt einsetzen. Auch nach 20 Jahren bleibt Oceania Cruises seiner Mission treu, den Maßstab für herausragende Gastfreundschaft zu setzen und die Gäste dabei zu unterstützen, ihre eigenen Erinnerungen sowohl auf dem Wasser als auch an Land zu schaffen. Es ist das herzliche, familiäre Gefühl an Bord, das die Gäste immer wieder zurückkommen lässt. „Es ist auch der Grund, warum so viele Teammitglieder – sowohl an Bord als auch an Land – zehn, 15 oder 20 Jahre bei der Marke bleiben. Für Oceania Cruises zu arbeiten ist, wie mit einer Familie zu arbeiten“, so die Reederei abschliessend.
Buchungen in jedem guten Reisebüro oder in der Schweiz bei Kuoni Cruises