Chill & enjoy an Bord der Excellence Adria mit den Sterne-Köchen Kuchler & Heilemann
«Das Leben muss man jeden Tag feiern, wenn man in Frieden lebt… an einem Ort wie diesem.» Wahre Worte von Kulturführerin Snjezana auf der Insel Rab. Eine Yacht Kreuzfahrt in der kroatischen Adria ist eine Reise in kristallklarem Wasser, mit max. 37 Passagieren entlang der schönsten Küsten und bezauberndsten Orte des Mittelmeers. Die Excellence Adria und die beiden Spitzenköche Christian Kuchler und Stefan Heilemann laden im Sommer 2023 zu einer Gourmet Yacht Kreuzfahrt mit gutem Essen und guter Laune.
Seit 2020 haben die zehn Excellence-Flussschiffe eine kleine Schwester. Die Excellence Adria kreuzt mit nur 37 Passagieren durchs grosse Blau der kroatischen Adria. Die neuzeitlich schnittig-elegante Architektur der Luxusyacht sorgt an den kroatischen Häfen für Furore und erstaunte Blicke.
Massgeschneiderte Yacht für Schweizer Gäste
Gemeinsam mit ihrem langjährigen Partner Kapitän Jure Rakuljic hat die Aargauer Twerenbold Reisen Gruppe mit ihrem Schiffsreisen-Unternehmen Reisebüro Mittelthurgau eine für Schweizer Gäste massgeschneiderte Yacht gebaut. «Käpt’n Jure» ist Eigner der Romantic Star, die seit Jahren die Mittelthurgau-Gäste begeistert. «Wir sind stolz, die wunderschöne Yacht in unsere Excellence-Flotte zu integrieren. Zusammen mit Jure Rakuljic haben wir für unsere Schweizer Reisegäste eine massgeschneiderte, prachtvolle Yacht realisiert», sagt Mittelthurgau-Geschäftsleiter Stephan Frei.
Die Nachfrage für Yachtkreuzfahrten in den mediterranen Gefilden der kroatischen Adria steige von Jahr zu Jahr, so Frei. Was nicht verwundert. Die Dichte an hochinteressanten Natur- und Kulturstätten auf den Inseln und an den Küsten Istriens und Dalmatiens ist einzigartig im Mittelmeer. An Bord der luxuriösen Yachtkreuzer herrscht eine herzliche, private Atmosphäre. Ein weiteres Plus: die Yachten können jederzeit und überall ankern, auch für spontane Badestopps in den Buchten mit kristallklarem Meer und in kleinen Häfen.
Excellence Adria ist länger als die meisten Yachten der Region
Die Excellence Adria ist rund acht Meter länger als die meisten Yachten der Region. Bei gleicher Passagier-Kapazität haben Gäste auf dem neuen Schiff noch mehr Raum in den öffentlichen Räumen und an Deck. Besonders privilegiert sind die Gäste in den beiden Kabinen mit Privatbalkon auf dem Oberdeck. Sehr gute Noten erhalte man von den Gästen seit jeher für das köstlich-frische Essen an Bord, erklärt Kapitän Jure Rakuljic, selbst ein Freund der guten Küche.
Die Excellence Adria fährt an zahlreichen Terminen von Mai bis Oktober 2023 auf verschiedenen Routen. Die 8-tägigen Reisen “Bezauberndes Istrien” führen von Opatija nach Umag bzw. in umgekehrter Richtung. Einmalige Naturfaszinationen, prachtvolle Bauten und Inselhopping zeigen die Schönheiten Istriens. Die 12-tägigen Routen “Croatia Mediterranea” von Dubrovnik nach Opatija – und in umgekehrter Richtung – bieten genussvolles Cruisen vom grünen Istrien in der schönen Kvarner Bucht, hinein ins Blau der dalmatischen Adria, durch fjordähnliche Inselwelten in einer der schönsten Regionen des Mittelmeers. Dazu – die Magie der Bucht von Kotor.
Gourmet-Yacht Kreuzfahrt mit den Sternechefs Kuchler & Heilemann
Die Woche vom 22. bis 29. Juli 2023 könnte die beste Woche des Sommers und vielleicht sogar des Jahres für die Gäste an Bord werden. Die Excellence Adria lädt nicht nur zu den schönsten Adria-Spots ein. An Bord geniessen die Gäste ein Fourhands-Dinner der beiden Sterne-Köche Stefan Heilemann und Christian Kuchler. Oder wie wäre es mit einem BBQ made by Kuchler & Heilemann?
Christian Kuchler (2 Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte im «Schäfli» Wigoltingen) eröffnete im Frühling 2021 eine Dependance auf der Insel Lošinj, im Restaurant Alfred Keller, im Boutique Hotel Alhambra. Sein kulinarisches Konzept setzt ein junger Chef auf der Trauminsel um: Michael Gollenz. Der Österreicher arbeitete zuvor in der Brigade von Gault Millaus «Koch des Jahres» Stefan Heilemann (2 Sterne, 18 Punkte) im Zürcher Widder Hotel. Schon nach vier Monaten zeichnete Michelin das «Alfred Keller» mit dem Stern aus – zur Freude aller drei Köche! Auf der Reise mit der Excellence Adria kommen die Gäste in den Genuss feinster mediterraner Gourmet-Gerichte, köstlicher Brunch-Buffets und täglicher Specials der Meisterchefs – an Bord, an Land und in der Traumbucht des Hotels Alhambra.
Mehr über die Summer Cruise mit den beiden Sterne-Köchen und alle anderen Reisen der Excellence Adria erfährst Du beim Reisebüro Mittelthurgau oder in jedem guten Reisebüro.
Trackbacks & Pingbacks
[…] Dining und lange Nächte sind das Spezialgebiet von Christian Kuchler und Stefan Heilemann. Die Schweizer Köche, beide von Michelin mit zwei Sternen geadelt, sorgen auf der neuen […]
Kommentare sind deaktiviert.